воскресенье, 27 ноября 2011 г.

С Днём матери!

Дорогие мамы! Поздравляю вас от всей души с этим светлым праздником!
Надеюсь, что и меня когда-нибудь будут с ним поздравлять.
Хочу показать вот такой мини-платочек с тонкой мережкой, который был выполнен за ночь и подарен на утро моей маме) Дальше ещё фотография:


Вот в такую голубую коробочку был упакован с конфеткой и бумажным сердечко и укомплектован розой)
Хочется поделиться впечатлениями! Ужасно понравилось делать мережку! Вынесла для себя урок: нужно делать её пошире (я выдёргивала 8 нитей, но ткань довольно плотная) и захватывать в столбик хотя бы по 5-6 ниток, а не 3 - получается слишком часто и тонко (и долго))).
Теперь есть мечта: сшить платье и подл украсить мережкой-паучком, разноцветными нитками) Только вот чует моё сердце, труд это будет ещё какой)
Довязала эпохальный труд, горжусь собой, ужасно радуюсь, осталось чуточку украсить, постирать, отпарить и... сразу покажу! А пока: секрет-секрет! Но как же он прекрасен!)))

Образовался у меня вот какой вопрос: дорогие дамы, что вы дарите своим мужчинам рукодельного? такого, чтобы и красиво, и от души, и своими руками, но функционально и не "с кружавами")) А то хочется чего-то такого, эдакого.. но фантазия, видимо, ушла в спячку)
Заранее спасибо!
И отдельное спасибо тем, кто комментирует: мне невероятно приятно!

3 комментария:

  1. Прекрасный подарок! Я еще не пробовала мережку делать, а о платье даже не мечтаю:))) А мужчинам собираюсь навалять интересных шапок в сауну ходить! Хороший вопрос перед праздниками!

    ОтветитьУдалить
  2. Не умею, к сожалению, валять шапки)) только бусины пока освоила. Так что надо бы мне что-то вязально-вышивальное придумать..
    А мережка это совсем не сложно! довольно долго только.. эдакий средневековый вид рукоделия))

    ОтветитьУдалить
  3. 6 лет назад, когда только познакомилысь с милым, связала ему шарфик ( 2 лицевые+2 изнаночные) с бубончиками (по его желанию )))...) и шапочку.. всё ещё с удовольствием носит!....)

    ОтветитьУдалить